Новости

Алексей Абасов: «Не стоит бояться конкуренции – это лучшее, что может быть»

16 мая 2014 года свои двери распахнул Mercure Riga Centre – первый в Латвии отель французской международной сети AccorHotels. Инвестором этого проекта стала компания Wisher Enterprise, которая занимает 5 место в рейтинге гостиничного бизнеса top 500. О том, не много ли в Риге отелей, почему на рынок заходит все больше международных брендов и как мотивировать своих сотрудников, рассказывает Алексей Абасов (Abasov Oleksii).

С каким оборотом Вы закончили 2017 год?

Порядка 11 миллионов – и по нашим прогнозам, в следующие годы оборот будет прогрессировать.

Как Вы вообще оцениваете конкуренцию на рынке?

Более 4 лет назад, выступая на одном из форумов Baltic Real Estate Leaders, я уже прогнозировал, что, учитывая такое количество новых проектов, в итоге крупные игроки начнут поглощать более маленьких и произойдёт консолидация компаний. Собственно, это и произошло. Сейчас основными игроками на рынке являются международные сети Accor и Radisson, а также локальные операторы.

В чем их конкурентное преимущество?

Преимуществ много, в основном это связанно с тем, что, имея 3 и более отелей, можно максимально адаптировать единый менеджмент, собрать профессиональную команду и сбалансировать систему расходов. Единая профессиональная команда свободно может работать на все проекты одновременно, тем самым минимизировать затраты.

Как конкуренция влияет на отток клиентов?

Не стоит бояться конкуренции – это лучшее, что может быть. Конкуренция заставляет больше уделять времени продукту, бросать все силы на модернизацию и внедрение инноваций, а также подбирать команду сильнее. Конкуренция рождает качественный продукт. Другой вопрос в том, как на это будет реагировать рынок и будет ли он к этому готов.

Как вы оцениваете выход международных брендов на рынок Риги, таких как Hilton, Kempinski, Park Inn? 

Положительно. Во-первых, это говорит о привлекательности города. Во-вторых, чем больше будет представлено международных брендов, тем правильнее будет развиваться сам рынок.

Вам не кажется, что для Риги много отелей?

Их не мало, но проблема в том, что они очень однотипные. Сейчас много что меняется, в том числе в создании проектов. Проектировались бы, например, рижские отели сейчас, они бы были другими, а некоторых не было бы вообще. Сейчас наш фокус направлен на мультифункциональные проекты в коммерческой недвижимости с большой добавочной стоимостью. Сюда будут входить отели, офисы, конгресс-центры, выставочные залы и многое другое.

Многие Ваши конкуренты жалуются на нехватку работников и сложности с их поиском. Что вы скажете об этом?

В Латвии мы строим свою стратегию, основываясь на местные кадры. Проблема в линейном персонале, и связана она с тем, что местные кадры или уезжают в другие страны, или имеют явно завышенные требования оплаты труда, не имеющие под собой оснований. А иногда люди просто не хотят работать. Что касается менеджмента, то тут проблем нет. На латвийском рынке достаточно много квалифицированных кадров, к тому же 80% специалистов работают уже более трёх лет, создавая тем самым основной костяк и движущую силу.

Почему так?

Здесь секретов нет – есть основные параметры, которые мотивируют наших работников. Во-первых, они имеют высокие заработные платы в большой, финансово стабильной компании. Во-вторых, они работают с интересными и амбициозными проектами. А в-третьих, Accor – это гостиничная сеть номер один в Европе.

«Конкуренция заставляет больше уделять времени продукту, бросать все силы на модернизацию и внедрение инноваций, а также подбирать команду сильнее», – Алексей Абасов (Abasov Oleksii)